Если Вы заядлый киноман, то наш портал открыт для Вашего творчества. Пишите о актерах и о фильмах что душе угодно. После проверки админом Ваши статьи и рецензии будут опубликованы.

Хотите создать сайт о кино или актерах? Напишите нам! Мы предоставим Вам 100Mb с адресом http://Ваше-Название.kinoactors.ru.

Актера и начинающего режиссера Белоруссии уволили из-за съемок антилукашенковского ролика

14 декабря 2010

alt

Второго декабря текущего года вслед за режиссером Евгением Шапчицем был уволен и известный белорусский актер Павел Бандич. Напоминаем, что режиссер Евгений Шапчиц снял сатирический видеоролик "Спрячь бабушкин паспорт", в котором главную роль исполнил именно Бандич. Так, после исполнения роли сборщика подписей за кандидата в президенты Жирафенко Павел Бандич лишился основного места роботы.

Как вы понимаете, прототипом кандидата в президенты страны является не кто иной, как Александр Лукашенко.

Павел Бандич: «Мое образование позволяет мне работать не только актером, но и режиссером или педагогом. Основной причиной для увольнения я вижу только съемки в скандальном видео. Т. к. других причин для моего увольнения, на мой взгляд, не было. С коллективом я общаюсь нормально, а что касается контракта, так он у меня вообще бессрочный. Оспаривать увольнение я не буду. Как вы сами понимаете, это не только унизительно, но и бесполезно».

Хотелось бы уточнить, что Павел Бандич также являлся руководителем театрального кружка в Международном государственном экологическом университете имени А. Д. Сахарова в столице Белоруссии, г. Минске. Сотрудники ВУЗа отказываются комментировать происшествие. На официальном сайте ВУЗа даже не описана данная новость.

Сейчас актеру предлагают работать трактористом.

Что касается самого автора видео "Бабушка-2010" Евгения Шапчица, то его уволили немного ранее (20-го ноября 2010 года). Режиссер работал в Белтелерадиокомпании.

Сам Евгений в интервью отметил, что его вызвали на «ковер» к руководству НГТРК и попросили написать заявление об увольнении «по собственному желанию».

Изначально режиссер, который даже диплома еще по специальности не получил, был уверен, что актеров, снявшихся в его курсовой работе «Бабушка-2010», не будут увольнять с основных мест работы. Кстати, защиты курсовой работе у Шапчица еще не было. Ему предстоит это сделать только в марте 2011 года.

Поставь ссылку на любимого актера или фильм!

Для Вашего сайта или блога:

BB-код для форумов: