Если Вы заядлый киноман, то наш портал открыт для Вашего творчества. Пишите о актерах и о фильмах что душе угодно. После проверки админом Ваши статьи и рецензии будут опубликованы.

Хотите создать сайт о кино или актерах? Напишите нам! Мы предоставим Вам 100Mb с адресом http://Ваше-Название.kinoactors.ru.

Forbes составил рейтинг самых рентабельных звезд Голливуда

30 января 2013

alt

Традиционно всемирно известное глянцевое издание Forbes подсчитало, какой доход принесли актёры создателям фильмов. Последней публикацией журнала стал рейтинг самых высокооплачиваемых звезд Голливуда. Как выяснилось, в 2012 году самой рентабельной актрисой стала Натали Портман. За прошлый год на каждом заработанном этой актрисой долларе, создатели фильмов с ее участием смогли заработать около 43 баксов.

Самым рейтинговым проектом 2012 года с участием Портман признан фильм «Черный лебедь», за роль в котором Натали получила премию Оскар. Бюджет данного проекта составлял порядка 13 миллионов долларов США, а прибыль от его международного проката составила около 330 миллионов долларов.

Вторая лента, в которой легендарная красавица сыграла главную роль, – это романтическая комедия «Больше, чем секс». В прокате фильм собрал около 150 миллионов долларов при бюджете всего 25 миллионов долларов США.

Второе место в рейтинге самых прибыльных актеров Голливуда, по версии Forbes, занимает любимая девушка главного вампира из фильма «Сумерки» Кристен Стюарт. За каждый доллар, заработанный актрисой, создатели фильмов с участием Стюарт получили около 41 бакса. Достаточно неплохой результат для столь молодой актрисы. Кристен и ранее фигурировала в списках Forbes, правда, исключительно как лидер рейтинга 2012 года.

Бронзу с почетом присвоили актеру Шайа Лабефу. Каждый заработанный артистом доллар принес создателям фильмов с его участием как минимум 35 долларов США. Актер сыграл главную роль в трех частях киноленты «Трасформеры», потому не удивительно, что теперь его знают все!

Влюбленный до умопомрачения в Стюарт Роберт Паттинсон, как по сюжету сумеречной саги, так и в реальной жизни, в списках глянца занял четвертое место, что тоже весьма убедительно для артиста данной категории. Каждый доллар гонораров Паттинсона принес создателям «Саги» о вампирах около 32 долларов дохода.

Замыкает пятерку голливудских знаменитостей в рейтинге рентабельности Дэниел Рэдклифф. Актер сыграл в киносериале, посвященном приключенческим историям о Гарри Поттере. За каждый доллар из гонорара Рэдклиффа создатели картины получили по 31 доллару прибыли.

Составляя рейтинг самых высокооплачиваемых актеров, специалисты журнала Forbes принимали во внимание размер кассовых сборов от проката трех последних фильмов с участием того или иного актера.

Некоторое время назад журнал опубликовал статистику самых переоцененных знаменитостей Голливуда. Этот список возглавил Эдди Мерфи, каждый заработанный доллар которым принес создателям фильмов с его участием не более 2-3 долларов дохода.

Поставь ссылку на любимого актера или фильм!

Для Вашего сайта или блога:

BB-код для форумов: