Если Вы заядлый киноман, то наш портал открыт для Вашего творчества. Пишите о актерах и о фильмах что душе угодно. После проверки админом Ваши статьи и рецензии будут опубликованы.

Хотите создать сайт о кино или актерах? Напишите нам! Мы предоставим Вам 100Mb с адресом http://Ваше-Название.kinoactors.ru.

Стали известны первые результаты голосования жюри кинопремии «Ника»

14 апреля 2013

Главная героиня фильма «Орда» режиссера Андрея Прошкина Роза Хайруллина получила заветную статуэтку международной кинопремии «Ника». Актриса была признана лучшей в номинации «Женская роль». В ленте «Орда» Роза исполнила роль ослепшей монгольской ханши Тайдулу.

alt

Напоминаем, вручение кинопремии «Ника» состоялась на сцене Московского театра оперетты 2 апреля 2013 года.

В номинации «Лучший актер года» победу одержал новичок в кино – актер Антон Адасинский.

В категории «Лучшая женская роль второго плана» Нику получила актриса Татьяна Друбич, блистательно исполнив роль в ленте Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты».

Впервые киносмотр «Ника» был проведен секретариатом Союза кинематографистов СССР в 1987 году. Тогда премия считалась профессиональным кинематографическим призом. Его вручали за достижения в кинематографе, включая и научные, а также за развитие национального кино и профессиональный вклад в отечественный кинематограф.

В этом году в номинации «Лучший фильм 2012» примут участие такие ленты, как «Фауст», снятый режиссером Александром Сокуровым по трагедии Гете, историческая драма «Орда» Андрея Прошкина, мистический фильм о Великой Отечественной войне «Белый тигр», а также социальная комедия «Кококо» Авдотьи Смирновой и психологическая драма «Дирижер» Павла Лунгина.

Поставь ссылку на любимого актера или фильм!

Для Вашего сайта или блога:

BB-код для форумов: