Если Вы заядлый киноман, то наш портал открыт для Вашего творчества. Пишите о актерах и о фильмах что душе угодно. После проверки админом Ваши статьи и/или рецензии будут опубликованы.

Хотите создать сайт о кино или актерах? Напишите нам! Мы предоставим Вам 100Mb с адресом http://Ваше-Название.kinoactors.ru.

Марина Ладынина

Марина Ладынина, 1973

24 июня 1908

Родилась в селе Назарово близ города Ачинска. В 16 лет стала учительницей и учила односельчан грамоте. Примерно в этом же возрасте впервые вышла на сцену самодеятельного драмкружка, играла в спектаклях Ачинского театра. Приехав покорять Москву, с первого же захода поступила в ГИТИС, при этом в ведомости была сделана пометка "особо одаренная". В 1928 году снимается в небольшом эпизоде в немом фильме "В город входить нельзя".
Окончив Государственный институт театрального искусства в 1933, была принята в трупу МХАТа, но проработала там недолго - до 1935, когда всецело отдалась кино. Уходу из МХАТа способствовал и Иван Пырьев, за которого она вышла замуж в 1936 году. Творческий союз Ладынина - Пырьев был одним из самых успешных в советском кино. Ладынина стала лауреатом пяти Государственных премий СССР (1941, за роль Марьяны Бажан в фильме "Трактористы"; 1942, за роль Глаши Новиковой в фильме "Свинарка и пастух"; 1946, за роль Вари Панковой в фильме "В шесть часов вечера после войны"; 1948, за роль Наташи Малининой в фильме "Сказание о земле Сибирской"; 1951, за роль Галины Пересветовой в фильме "Кубанские казаки"). В 1950 году после выхода "Кубанских казаков" Ладыниной было присвоено звание народной артистки СССР.
Однако, воплощая на экранах идеализированный образ рабочих и колхозниц, Ладынина понимала всю их фальшь и несостоятельность, и не питала никаких иллюзий насчет "светлого будущего".
В 1954 выходит на экраны фильм "Испытание верности", после которого брак Ладыниной и Пырьева внезапно распадается. Этот развод ставит крест на карьере актрисы, после 1954 года он не снялась ни в одном фильме. Одно время она работала в Театре-студии киноактера и выступала с концертами по городам и весям.
В 1998 году, в год своего 90-летия, она получила премию "Ника" в номинации "За честь и достоинство".

Снималась в фильмах:

• В город входить нельзя (1928)
  • Застава у Чертова брода (1933)
  • Вражьи тропы (1934)
  • Богатая невеста (1937)
  • Трактористы (1939)
  • Любимая девушка (1940)
  • Свинарка и пастух (1941)
  • Антоша Рыбкин (1942)
  • Секретарь райкома (1942)
  • В шесть часов вечера после войны (1944)
  • Сказание о земле сибирской (1947)
  • Кубанские казаки (1949)
  • Тарас Шевченко (1950)
  • Испытание верности (1954)
  • Мелодии Дунаевского (1963)

Наш kinoactors.ru

Мы делаем его ближе для поклонников. Благодаря информации, расположенной на сайте вы сможете составить для себя первое представление о каком-либо фильме или актёре, а также решить: хотите ли вы посмотреть фильм или нет. Итак мир кино готов раскрыть перед вами свои гостеприимные объятья и принять в них своих преданных поклонников.

В специальных рубриках сайта по алфавитному категорию расположены ссылки на киноактёров, среди которых по итогам вашего голосования выделяются наиболее популярные на данный момент. Также ждут своего посетителя разделы статьи, интересное, мир кино.